Skip to content

Как голосовать

Ноябрь 29, 2011

Источник: http://forum.top.rbc.ru/index.php?s=&showtopic=9007854&view=findpost&p=11006533
Автор: Беломор.
 
Оптимальная стратегия голосования для противников «Единой России»
 
После долгих дискуссий противники «Партии жуликов и воров» определились, что лучшее оружие против нее «Вариант Навального» – обязательно пойти на выборы и проголосовать за любую другую партию. Неявка на выборы или порча бюллетеня играют на руку «Единой России», что подробно объяснено в ЖЖ Навального (http://navalny.livejournal.com/603104.html) и во многих сетевых публикациях.
 
Можно ли на этом поставить точку? Будет ли голосование за любую из 6 оставшихся партий (кроме самой ПЖиВ)одинаково неприятным для ЕдРо?Нет, это не так, и я могу это доказать. Причина неодинаковой роли разных партий – проходной барьер на уровне 7% голосов. Если партия набирает меньше, то она не проходит в Думу, ее голоса «сгорают» и не учитываются при распределении мест в Думе, а прошедшие партии, в том числе ЕдРо, получают за счет этого дополнительные депутатские места – сверх своей доли голосов. То есть если проголосовать за партию, которая в Думу не попадет, это тоже косвенно поможет ПЖиВ, даст ей дополнительные места.
 
Казалось бы, все очевидно – не голосуй за самые малые партии, и будет тебе счастье. Но 7-процентный барьер действует хитрее. Это самая настоящая ловушка, которую Партия жуликов и воров расставила для простаков!

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: