Skip to content

геи вышли на митинг против депутатов

Ноябрь 28, 2011

Серию одиночных пикетов организовали представители ЛГБТ-течения Петербурга сегодня, 27 ноября. 5 человек с плакатами, призывающими депутатов ЗакСобрания отказаться от притеснения геев и лесбиянок, вышли на площадь Исскуств. Около ста человек пришли их поддержать. Обошлось без столкновений, хотя еще неделю назад, 20 ноября, на аналогичном митинге неизвестные избили активистов ЛГБТ. В этот раз и люди были спокойнее, и полиция работала особенно тщательно.

/Ad-s/?key=30011

Активисты выступают против законопроекта об административной ответственности за пропаганду «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности» среди несовершеннолетних, его предложил член фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. Чиновник решил воспитывать нравственность запретами и штрафами. От тысячи до трех нужно будет выложить физическим лицам, от десяти до пятидесяти — юридическим. При этом даже авторы законопроекта так и не смогли донести до общественности, что является пропагандой гомосексуализма. Но на всякий случай решили запретить. И если идею о штрафах за пропаганду педофилии еще можно понять и одобрить, то идея с запретом гомосексуальности звучит неубедительно и вызывает множество вопросов. И что особенно важно, удивлены и возмущены не только члены ЛГБТ.

Группа врачей Петербурга обратилась с письмом к начальнику юридического отдела Законодательного собрания Петербурга Светлане Коноваловой. В документе они указали на серьезные промахи авторов законопроекта. Например, врачи сообщили депутатам, что ошибки содержатся в терминах, употребляемых в законопроекте. Слово «лесбиянство» не используется в медицине, а используется слово «гомосексуальность». Так же медики отметили, что недопустимо ставить в один ряд половые извращения, то есть педофилию, и то, что не является сексуальным отклонением — гомосексуализм.

Против законопроекта выступил даже государственный департамент США. На официальном сайте появилось обращение к депутатам Петербурга. «Права геев – это права человека», – заявила госсекретарь США Хилари Клинтон.

Source

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: