Skip to content

Так держать!

Ноябрь 25, 2011

Дорогие друзья!

Вчера Законодательное собрание Петербурга отложило рассмотрение одиозного законопроекта о «запрете пропаганды мужеложства и лесбиянства….». Для всех очевидно, и депутаты этого уже не скрывают, что причиной отступления сторонников этой возмутительной инициативы стала волна протеста, которая поднялась в России и за рубежом. Своими подписями под петицией, своими факсами, письмами, телефонными звонками («У меня вся приемная звенит!» — возмущался вчера в эфире «5-го канала» депутат И. Тимофеев) и смелыми протестными акциями на улицах Петербурга, Москвы, Воронежа, Сыктывкара, Мурманска, Тюмени, Архангельска, Новосибирска, Томска и др. городах вы заставили власти задуматься о последствиях их действий и об ответственности перед обществом. Вы смогли втолковать депутатам, что они не могут безнаказанно оскорблять миллионы людей, считая их «нежелательными» и «неполноценными» гражданами, на которых даже нельзя смотреть детям.

Параллельно с публичными протестами продолжается работа экспертов. Благодаря этому правовая и научная несостоятельность попыток запретить нам говорить о себе стала очевидной для всех. Мы ведем переговоры с властями на всех уровнях, чтобы объяснить им опасность подобных запретов как для всего общества и государства, недопустимость создания угрозы новых общественных расколов ради достижения сиюминутных политических целей.
Гомофобным законодательством возмущаются не только геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгедеры. Наши протесты поддержали многочисленные правозащитные, экологические, профессиональные и политические организации, известные люди и обычные граждане, которые понимают, что вслед за геями могут запретить кого угодно. Ведь все тоталитарные режимы только начинали с преследования гомосексуалов.

Мы одержали первую промежуточную победу, но борьба еще не закончена. Позорные законы против ЛГБТ уже приняты в Рязани и Архангельске, есть желающие принять аналогичное законодательство в других регионах и на федеральном уровне. Да и в Петербурге депутаты еще не отозвали свой «шедевр» юридической мысли и могут к нему вернуться. Мы не можем остановиться до тех пор, пока сама идея принятия подобных законов не будет похоронена. Мы просим вас продолжать активные действия.

О результатах наших совместных действий можно прочитать тут: «Спикер парламента Вадим Тюльпанов признался журналистам, что звуки были слышны даже в его кабинете…. Виталий Милонов признался, что сейчас в его комитете рассматривают юридический анализ текста указанного законопроекта, сделанный НКО «Юристы за конституционные права и свободы», который господину Милонову «прислали гомосексуалисты»

Что еще можно сделать сейчас?

Если Вы – житель Санкт-Петербурга

Продолжать звонить депутатам питерского ЗакСа (инструкции от isya тут ). Не смущайтесь, если не удается выйти на самого депутата! Секретарь и депутат находятся в одном кабинете, поэтому ни один звонок не пройдет мимо народного избранника (если он на рабочем месте, конечно).

В ближайшее время появятся инструкции для жителей Москвы и других регионов России. Мы должны включить в кампанию «звонки и факсы» Московских депутатов, которые уже готовят подобный законопроект, и депутатов Госдумы, от которых зависит, станет ли закон федеральным.

Есть смысл продолжать делать это до 4 декабря.

Спасибо всем неравнодушным людям, которые не хотят, чтобы нас делили на «чистых» и «нечистых» и натравливали друг на друга. Вместе мы сможем остановить безответственных политиканов. Нас не запретить!

«Выход», «Бок-о-Бок», «ЛГБТ-Сеть» и сторонники

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: