Skip to content

Акция против гомофобских законов в Питере

Ноябрь 23, 2011

Сразу несколько одиночных пикетов прошли сегодня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, а более 150 человек поддерживали и подбадривали пикетчиков дружными аплодисментами. Собравшиеся хотели обратить внимание общественности на проблему гомофобии, обострившуюся после принятия на этой неделе депутатами Законодательного Собрания ряда поправок. Напомним, что законодательная инновация, предложенная партией «Единая Россия» предусматривает введение административной ответственности, в форме штрафов, за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Разумеется, что закон этот носит отчетливо предвыборный характер. Реальная цель «борцов с пропагандой» заключается не в заботе о детях! Она заключается в создании образа врага в лице тех гражданских активистов, которые пытаются просвещать общество в духе уважения достоинства каждого человека и равных прав для всех, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Депутаты единороссы очень хотят отвлечь внимание людей от действительных социальных и политических проблем. Обсуждаемый законопроект предполагает запрет большой группе населения говорить о себе, а значит, делает ее бессловесной и абсолютно беззащитной. Предлагаемая ЕдРом поправка предусматривает ограничение права на распространение информации, свободу собраний и объединений.

В городе уже прошла серия акций протеста, против гомофобского законотворчества, также было собранно несколько тысяч подписей. Акция на Дворцовой стала самой массовой. В ходе акции были развернуты плакаты с лозунгами: «Я гей. Человек, а не пропаганда. Милонов, не бойся!», «Моя коллега — лесбиянка. Бабич, не бойся!», «Депутаты, а какой штраф за пропаганду невежества и речи ненависти?».

Не обошлось и без происшествий. Сначала несколько озлобленных носителей спортивных костюмов вырвали плакат у одной из девушек, однако от дальнейших действий отказались и остались стоять кучками, прижавшись к окрестным зданиям. Затем, покровительствовавшие им полицейские, предприняли попытку проверить документы, а потом и задержать нескольких участников акции, но солидарными усилиями собравшихся это удалось предотвратить.

«Люди, пришедшие сегодня нас поддержать, продемонстрировали, что общественное мнение города с нами, а не с безответственными политиканами из Законадательного Собрания», — отметил Игорь Кочетков, активист ЛГБТ-движения.

Фото

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: