Skip to content

Геи и лесбиянки в центре Петербурга возмутятся новым законом

Ноябрь 22, 2011

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. Активисты Петербурга проведут сегодня очередную акцию, направленную против принятия петербургскими депутатами закона, который, по мнению представителей  сексуальных меньшинств, дискриминируют геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

 

Протестная кампания пройдет 20 ноября в 15:00 в центре города — на Дворцовой площади.

 

По словам активистов, это будет мирная акция протеста. В ней примут участие сотни горожан, готовые высказать свой протест против невежества и гомофобии законодателей.

 

Во время акции протеста геи и лесбиянки Петербурга собираются устроить флэшмоб «Аплодисменты». Хлопать в ладоши гей-активисты собираются, видимо, депутатам ЗакСа, принявшего в первом чтении проект «скандального» закона.

 

Напомним, депутаты Законодательного собрания Петербурга 16 ноября приняли в первом чтении проект закона об административной ответственности за пропаганду «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности», который предложен фракцией «Единая Россия».

 

Законом вводятся штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду этих деяний среди несовершеннолетних. Физическим лицам за это придется выложить от 1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, должностным — от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей и юридическим — от 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Кроме того, единороссы предлагают установить такой же штраф за пропаганду педофилии.

 

Инициатива петербургских депутатов уже вызвала широкий общественный резонанс. Мнения разделились. Некоторые эксперты считают, что «гомофобский» закон — это популизм накануне выборов.

 

Накануне стало известно, что правозащитники из «Международной амнистии» призвали руководство Петербурга остановить принятие закона об ответственности за «пропаганду гомосексуализма».

 

Тем не менее, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не исключает, что законопроект, принятый депутатами Заксобрания Петербурга, может быть перенесен на федеральный уровень.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/11/20/914526.html

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: