Skip to content

Партия жуликов и воров против геев

Ноябрь 18, 2011

Вслед за Петербургским законодательным собранием, где накануне в первом чтении приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма и фактически приравнивании геев и лесбиянок к педофилам ‑ аналогичный документ начали разрабатывать в Мосгордуме.

Более того, уже вечером депутаты Государственной думы от «Единой России» поддержали идею своих региональных коллег. Один из главных функционеров партии власти ‑ Андрей Исаев ‑ заявил, что он выступает за то, чтобы принять такой закон на федеральном уровне. Также считает и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Заксобрание Петербурга вчера приняло законопроект, по которому пропагандистов гомосексуализма среди несовершеннолетних будут штрафовать от 1 тыс для простых граждан до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Причем, что именно представляет собой пропаганда среди несовершеннолетних толком неопределенно. Само понятие пропаганда согласно российскому законодательству является дискуссионным. Непонятно, нельзя будет держаться за руки рядом со школами или публично и с примерами призывать разделить такие ценности. Тем не менее, эту петербургскую инициативу уже подхватили в Москве. Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова считает, что и столице надо бы такой закон принять.
Стебенкова: Идет пропаганда публичная, и родители хотят оградить своих детей от этой пропаганды. Когда мы узнали о том, что такие нормы существуют, и что Конституционный суд это поддержал, лично я считаю, что такая норма должна быть. Как депутаты на это дело отреагируют, мне трудно сказать, я пока не обсуждала этот вопрос ни с кем. Считать некоторые вещи ненормальной нормой, тоже не правильно. Сегодня же не дискриминируют как бы у нас сексуальные меньшинства на работе, еще где-то, такой дискриминации нет. Защищать детей мы обязаны — это защита государства.

На вопрос, а все таки что такое «пропаганда» гомосексуализма, Стебенкова пояснила: любые публичные действия, пропагандирующие лесбиянство или гомосексуализм. Вот что значит это слово в словаре Даля: «распространение какого-либо толка, учения; старание об этом».

Между тем, Петербург не первый город, в котором депутаты приняли такой законопроект. Пионерами стали парламентарии Рязанской области еще в 2006 году, представили гей-движения в России пытались запретить его через Конституционный суд, однако тот признал его соответствующим конституции. Сейчас это решение рассматривается в Европейский суд по правам человека, который, кстати, признал, что даже публичные гей-парады не являются пропагандой гомосексуализма.

В июле этого года подобный закон был принят и в Архангельской области, потом Петербург, и вот сейчас депутат «Единой России» Андрей Исаев предлагает его принять на федеральном уровне. Это при том, что в России сильны традиции гонения на геев. При советской власти шестьдесят лет в уголовном кодексе существовала статья «мужеложство», в изначальном варианте закона она характеризовалась как проявление буржуазного разложения, неприемлемого в пролетарском обществе. Сотни тысяч людей были арестованы по подозрениям в гомосексуализме, сколько из них было замучено неизвестно. Доставалось в первую очередь диссидентам. После отмены этого закона в 1993 году, эстафету перехватила Российская православная Церковь. Вот как возрадовался Глава Синодального отдела РПЦ Дмитрий Смирнов смерти академика, сексолога Игоря Кона.

Смирнов: Сегодня, в этот пасхальный день Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека. Поэтому, несмотря на то, что все прогрессивное человечество и скорбит, но я думаю, все религиозные люди в нашей стране и христиане, и мусульмане, и иудеи, они восприняли эту весть с чувством глубокого, но еще пока не полного удовлетворения.

Хотя некоторые считают, что гонения на гомосексуалистов носят декларативный, предвыборный характер. Например, политолог Минченко.

Минченко: Считаю, конечно же, предвыборной историей, абсолютно. То есть, просто надо найти какую-то фишку, которая была бы относительно новой, и которая, в то же время, так сказать, навскидку получала поддержку у большинства населения. «Народная партия» в свое время предлагала вернуть в Уголовный кодекс статью за гомосексуализм.

Однако есть опасения, что в разгаре всеобщей предвыборной истерии такие инициативы имеют больше шансов проскочить, чем в обычное время. Если Россия все же примет такой федеральный закон, она будет не одинока. В не менее, чем в 75 странах мира гомосексуализм преследуется , в ряде стран в качестве наказания за него предусмотрена высшая мера — смертная казнь.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: