Skip to content

Петербургский «Марш против ненависти» теряет смысл?

Октябрь 31, 2011

Вот это заявление! » Мы считаем, что в России нет ненависти к гомосексуалистам.» А мужики-то не знают..!

В любом случае, и без этого заявления новость не очень приятная: оппозиция сдает свои позиции, которые подхватывает Партия жуликов и воров и хочет заработать себе на этом имидж. Очень жаль.

В Санкт-Петербурге «Марш против ненависти» прошел без задержаний. Об этом сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Маршрут марша был традиционным — от Дворца спорта «Юбилейный» до площади Академика Сахарова. Организаторы трактовали санкционированную властями акцию как неполитическую и просили выступить под российскими флагами с траурными лентами и без политических лозунгов. «Марш против ненависти» проводится уже восемь лет. В 2004 году поводом для первой акции стало убийство неонацистами Николая Гиренко. Ученый-антрополог неоднократно выступал судебным экспертом на процессах по преступлениям на почве ненависти и боролся за толерантность.

Традиционно Марш против ненависти проходит в Петербурге в последнее воскресенье октября. Все прошлые годы марш проводили либеральные движения города, однако сейчас из-за разногласий в оргкомитете марша состав заявителей изменился. Одним из них стал молодой политик-единоросс Артем Мурзаков. Он рассказал об этом в своем блоге: «В «Марше против ненависти» я впервые принял участие в 2007 году вместе с партией «Единая Россия»… В этом году я узнал о том, что организаторы проводить Марш отказались. Причины назывались разные, но не суть. Важно одно — традиция публичных выступлений против ненависти не должна прерываться. Марш должен состояться при любой погоде и политической конъюнктуре. Именно поэтому я подал уведомление, и взял на себя часть организаторских обязанностей в проведении этого мероприятия. Партия «Единая Россия» поддержала мою инициативу… На этом марше мы не будем говорить о проблемах сексуальных меньшинств. Мы считаем, что в России нет ненависти к гомосексуалистам. Мы хотим говорить о серьёзных и актуальных для страны проблемах».

В социальных сетях обсуждается, почему прежние организаторы отказались от проведения традиционного марша. «Марш в существующем виде теряет смысл. Нет актуальности. Когда мы делаем Марш, мы должны ожидать, что он привлечёт много людей. Хилого марша не нужно, а хороший мы не сделаем», — таково мнение одного из прежних организаторов. 

via Петербургский «Марш против ненависти» теряет смысл? — Политика, выборы, власть — Новости — ИА REGNUM.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: