Skip to content

Работодатели не любят геев

Октябрь 5, 2011

Не новость, но все же показательные результаты. В России, мне думается, похуже будет.

Результаты американского исследования показывают, что у открытых геев меньше шансов быть приглашенными на собеседование на работу — особенно на Юге и Среднем Западе.

В ходе исследования было обнаружено, что соискатели, имеющие в своем резюме информацию о сексуальной ориентации, имеют на 40% меньше вероятности, что потенциальный работодатель им позвонит и пригласит на интервью.

Исследователь из Гарвардского Университета Андрас Тильщик (Andras Tilcsik) выслал два реалистичных, но не настоящих, резюме на 1700 открытых вакансий управленческих позиций. 

В одном резюме была строка об актуальном опыте работы в качестве казначея в университетском гей-сообществе, а в другом – опыт в «Прогрессивном и социалистическом союзе». Господин Тильщик использовал следующее обоснование такого выбора: поскольку работодатели скорее всего будут ассоциировать обе группы как «левые» по политическим убеждениям, то это позволит отделить дискриминацию по признаку ориентации от дискриминации по политическим взглядам.

Кандидат без опыта работы в гей-организации имел 11,5% шанса быть приглашенным на собеседование, а другой кандидат – только 7,2% такого шанса. В конечном счете, гетеросексуальный кандидат имел бы на 40% больше шансов получить приглашение.

В южных штатах и на Среднем Западе – Флорида, Огайо и Техас – разница между результатами для обоих кандидатов была самой высокой. Минимальная разница наблюдалась на Западе и Северо-Востоке: Калифорнии, Неваде, Пенсильвании и Нью-Йорке.

Господин Тильщик пришел к такому выводу: «Результаты показывают, что геи сталкиваются с серьезными препятствиями при поиске работы, поскольку на стадии первого контакта работодатели больше готовы дисквалифицировать открытых геев, чем гетеросексуальных мужчин с тем же опытом и знаниями».

Также исследованием показало, что те работодатели, которые искали кандидата со стереотипным набором мужских качеств, чаще дискриминировали геев.

Кандидаты с резюме, в котором был указан опыт работы в университетском гей-сообществе, получали отказ, потому что работодатель ищет «решительного», «уверенного» или «напористого» сотрудника.

«Дискриминация, описанная в настоящем документе, проистекает частично из сложившихся стереотипов и не может быть полностью объяснена общей антипатией по отношению к работникам-геям», — подвел итог господин Тильщик.

Источник

 

Исследование опубликовано в American Journal of Sociology

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: