Skip to content

В Екатеринбурге начнет действовать федерация спорта для представителей секс-меньшинств

Октябрь 4, 2011
tags:

Екатеринбург, Сентябрь 16 (Новый Регион, Юлия Пастух) – В августе текущего года Минюст РФ по Сант-Петербургу официально зарегистрировал «Спортивное ЛГБТ-сообщество» для сексуальных меньшинств. Так, в него уже вступили спортсмены нетрадиционной ориентации со всей России. Теперь филиал этой федерации основали и в Екатеринбурге.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе федерации, 2 августа 2011 года главным управлением Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу принято решение о государственной регистрации «Федерации ЛГБТ-спорта России» (автономной некоммерческой организации социально-спортивных программ). В тот же день запись об организации была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц. И сегодня уже 5 городов открыли свои филиалы, в том числе и Екатеринбург. Так, к уральскому филиалу уже присоединилось несколько десятков человек, в том числе студенты уральского Института физической культуры и Уральского госуниверситета.
«Стоит отметить, создание федерации и проведение первого Спортивного «ЛГБТ-фестиваля» (23-25 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге) поддержали ряд известных действующих спортсменов России. В частности, с видеообращением в поддержку Федерации выступила член сборной России по лыжным гонкам, 9-тикратная чемпионка России Виктория Мелина», – сообщили в федерации.
Организаторы также поясняют, что во всех учредительных документах целью создания и деятельности организации указана реализация социально-спортивных проектов и программ, направленных на охрану здоровья, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) и других граждан, разделяющих цели организации.

Источник

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: