Skip to content

Архангельские депутаты законодательно запретили пропаганду гомосексуализма

Сентябрь 30, 2011

Архангельск, Сентябрь 28 (Новый Регион, Алексей Усов) – Депутаты Архангельского областного заксобрания во втором чтении утвердили законопроект «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей». Закон запрещает проведение на территории области любых публичных мероприятий, направленных на пропаганду гомосексуализма. Отдельно запрещается пропаганда однополых связей среди несовершеннолетних, передает «Интерфакс».

Российские власти традиционно запрещают проводить гей-парады в городах, опираясь на поддержку как большинства населения, так и представителей различных религиозных конфессий.

Источник

Странно все это и спорно. Если «Пропаганда», как ее определяет Большой энциклопедический словарь, «распространение политических, философских, научных, художественных и других идей в обществе; в более узком смысле — политическая или идеологическая пропаганда с целью формирования у широких масс населения определенных взглядов», то с таким же успехом можно запретить распространение знаний о математике, биологии или социологии. Гомосексуальность — общественное явление, которое существует независимо от властей или кого бы то ни было, причем не являющееся незаконным. Распространять знания об этом явлении (причины, суть, проявления) и формирование отношения «это нормально, бывает, все люди разные, никто не виноват, это ни плохо, ни хорошо — просто есть» необходимо для создания здорового общества, а вот запрет на пропаганду может в конечном итоге привести к насилию по отношению к лицам-носителям признака «гомосексуальность». Незнание о чем-либо порождает самые нелепые представления, стереотипы и предрассудки, как когда-то люди верили, что в других странах живут чудища с тремя головами.

Так что образуется поле работы для юристов-правозащитников: опротестовать данный закон как не имеющий силы и здравого смысла.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: