Skip to content

На Украине легализировали секс-меньшинства

Февраль 14, 2011

Министерство юстиции Украины легализовало всеукраинскую общественную организацию лесбиянок, геев, бисексуалов и тренсгендерных людей (ЛГБТ). Теперь движение официально сможет защищать представителей секс-меньшинств страны.

По данным пресс-службы Всеукраинской общественной организации «Гей-альянс Украина», основной целью общественной организации является содействие в достижении на Украине «полного гражданского равенства для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей, противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД, становление политически и социально активного ЛГБТ-содружества, удовлетворение и защита общих интересов членов организации», цитирует «Росбалт».

Учредителями «Совета ЛГБТ организаций Украины» выступили четыре организации: Информационно-образовательный центр «Женская сеть», Всеукраинская общественная организация «Гей-альянс Украина», Региональный информационный и правозащитный Центр для геев и лесбиянок «Наш мир» и Межрегиональный центр ЛГБТ-исследований «Донбасс-соцпроект». Всего в состав Совета на сегодняшний день входят 11 общественных организаций.

Как отметил исполнительный директор Всеукраинской общественной организации «Гей-альянс Украина» Тарас Карасийчуку, на сегодняшний день в Украине органами юстиции зарегистрировано 28 общественных и благотворительных объединений ЛГБТ, пишет «Комсомольская правда в Украине». По словам председателя координационного совета Центра «Женская Сеть» Лайма Гейдар, история создания «Совета ЛГБТ организаций Украины» началась с 2003 года. «Потребовалось семь лет и масса усилий для того, чтобы наша идея консолидации ЛГБТ-движения наконец воплотилось … Я считаю, что это начало новой эпохи в области становления прав человека в нашей стране. Теперь защита прав, интересов и потребностей ЛГБТ, представительство ЛГБТ-сообщества Украина перед органами государственной власти и на международном уровне будет происходить более эффективно», — считает Гейдар.

Как сообщал «Росбалт», по данным телефонного опроса, ранее проведенного Институтом Горшенина, большинство украинцев (72,0%) негативно относятся к представителям сексуальных меньшинств.

Источник

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: