Skip to content

Первый правозащитный кинофестиваль

Ноябрь 8, 2010

Первый правозащитный кинофестиваль «32 мая» пройдёт в Петербурге с 8 по 12 декабря. Каждый день кинофестиваля будет посвящён одной из актуальных проблем, связанных с правами человека.

В 2010 году основными темами кинофестиваля будут: «Свобода собраний», «Человек и армия», «Права сексуальных меньшинств», «Образование в сфере прав человека», «Война России и Грузии. Послесловие». Будут показаны как художественные, так и документальные фильмы. Как показывавшиеся в России, так и демонстрирующиеся впервые.

Каждый день будут проходить не только кинопоказы, а и дискуссии, круглые столы, тренинги, встречи с режиссёрами по основной теме дня. Так, организаторы приглашают к дискуссии о свободе собраний в Санкт-Петербурге представителей комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и правоохранительных органов. В рамках кинофестиваля состоится встреча с режиссёром Андреем Некрасовым, автором фактически запрещённых в России d фильмов «Бунт. Дело Литвиненко», «Уроки Русского». Состоится презентация «Чёрной книги» — совместного проекта «Новой газеты в Санкт-Петербурге» и «Солдатских матерей».

В рамках кинофестиваля состоятся Конкурс правозащитного видео, снятого в Санкт-Петербурге «Камера как орудие правозащитника» и Конкурс студенческих видеоработ «Права человека методами современного искусства». В жюри конкурсов входят правозащитник Юлий Рыбаков, главный редактор Грани-ТВ Дмитрий Борко, режиссёр и куратор кино- и видео-проектов Мария Годованная, заместитель председателя Совета института права имени Принца П.Г. Ольденбургского Аркадий Гутников.

Полная программа кинофестиваля: http://32maja.spb.ru/programma/

Все мероприятия кинофестиваля состоятся в пресс-клубе «Зелёная лампа».

Организаторы мероприятия — Молодёжная правозащитная группа и Социал-демократический союз молодёжи.

Кинофестиваль пройдёт при поддержке чешского правозащитного кинофестиваля «Один мир», Международного молодёжного правозащитного движения, Правозащитного совета Санкт-Петербурга, общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», «ЛГБТ-кинофестиваля «Бок-о-бок», Программы Искусства и гуманитарные науки СПбГУ, Института права имени Принца П.Г. Ольденбургского, пресс-клуба «Зелёная лампа», сети кофеен «Идеальная чашка».

Информационными партнёрами мероприятия являются «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге», «Новая газета в Санкт-Петербурге», медиа-портал «Полит-грамота», интернет-портал «Рабкор.ру», медиа-проект «Полит-грамота».

Сайт кинофестиваля: 32maja.spb.ru

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: