Skip to content

Вас приветствует «экипаж нетрадиционной ориентации» — и «пусть правит любовь»!

Сентябрь 20, 2010

Авторов этой скромной колонки части обвиняют в антиамериканизме. Это просто смешно. По крайней мере, треть людей, пишущих в этом разделе, — американцы, которые еще до того как научились читать, знали наизусть клятву верности родному государству.

Другим авторам не повезло родиться и вырасти в такой замечательной стране. Тем не менее, все мы хотим показать, что критикуем не только старые добрые Соединенные Штаты.

Возьмем, например, Европу. Северную ее часть принято называть Скандинавией. Три страны, подарившие миру IKEA, LEGO, маринованные грибы и прекрасных блондинок. Звучит все очень привлекательно, но всем приезжающим сюда нужно быть очень осторожными. Не берите пример с Ассанжа – иначе последствия могут быть самыми печальными. Джулиан Ассанж, который, наверное, сможет посоревноваться за звание «Человек года», благодаря своей героической деятельности на полях Wikileaks, совершил огромную ошибку, решив переспать с женщиной не в своей родной Австралии, а в Скандинавии – а именно в Швеции.

Во всем мире человек, который обещает девушке жениться на ней, а утром говорит: «Извини, я передумал», — называется «лживым ублюдком». В Швеции же такие действия попадают в категорию «сексуального мошенничества», что является разновидностью… изнасилования. Именно так — если вы обманываете женщину с целью затащить ее в постель, то в Швеции вы преступник и вам грозит тюремное заключение.

Случай Ассанжа оказался еще более сложным, если так можно выразиться. Мы не знаем, обещал ли он жениться, но, по всей видимости, интимная связь у него была с двумя женщинами подряд. И каким-то образом эти женщины поделились друг с другом впечатлениями и вместе пришли к заключению, что попали в руки сексуального мошенника, то есть были изнасилованы.

Эти истинные последовательницы Евы Лундгрен (у нас нет времени рассказывать об этой необычной женщине, для этого есть Google и Wikipedia) направились прямиком в полицию с жалобой на такое вопиющее проявление неравенства полов и мужского шовинизма.

Шведский прокурор-женщина подписала ордер на арест в тот же день.

Поклонники теорий заговора по всему миру от души поупражнялись в рассуждениях на тему, кто же из американских шпионов ответственен за «нейтрализацию» Ассанджа.

Что они упустили из виду, так это то, что в Швеции быть мужчиной уже само по себе рискованно. По крайней мере, мужчиной с традиционной ориентацией.

…ибо если вы гей, то вполне сможете летать из Стокгольма в Нью-Йорк бесплатно в этом году.

Скандинавские авиалинии, или сокращенно SAS, развернули рекламную кампанию, призванную рассказать всему миру о том, что…

«В декабре SAS надеется провести первую серию однополых бракосочетаний в воздухе». И в таком рейсе «одна из кают бизнес-класса будет переоборудована в эксклюзивный свадебный покой» и «пусть правит любовь» – что бы это ни значило.

Да о чем мы говорим? Все прекрасно знают, что это значит. Интересно, принять участие будет позволено только молодоженам, или всем остальным пассажирам тоже? В конце концов, они тоже летят аэробусом А330, чем не повод.

Но, пожалуй, самым поразительным авторам этой колонки представляется обещание SAS, что «обратно молодоженов доставит экипаж, полностью состоящий из представителей нетрадиционной ориентации».

Интересные у них критерии отбора членов экипажа авиалиний в Скандинавии.

Конечно, все мы читали, как тщательно подошли к вопросу совместимости космических экипажей НАСА и их советские коллеги – чтобы те не посносили друг другу головы в полете над землей – но скандинавы, очевидно, продвинулись гораздо, гораздо дальше.

«Скандинавские авиалинии – национальный авиаперевозчик одной из трех самых либеральных и прогрессивных стран мира, в особенности в том, что касается соблюдения прав геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, поэтому мы считаем, что это просто естественное празднование любви» — высказался некий Робин Камарак, по совпадению коммерческий директор SAS.

Ассандж, очевидно, тоже хотел поучаствовать в “естественном праздновании любви» – но, видимо, просто не понял, как это делается.

Надо было жениться, правда?

Оригинал публикации: “Flown by all gay crew” where “We will let love take over”

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: