Skip to content

«Несогласным» не нужна помощь геев

Август 26, 2010

«Несогласным» не нужна помощь геев в защите Конституции

Они – агенты Кремля

Москва – Санкт-Петербург, Август 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Московские и петербургские гей-активисты объявили о поддержке акций оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, и пообещали прийти на очередной митинг в последний день лета. Однако такой помощи рады далеко не все противники действующей власти, а некоторые оппозиционеры записали гомосексуалистов в провокаторы. Об этом пишет издание «Балтинфо».

Оргкомитет Московского гей-прайда накануне объявил о участии в акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая должна пройти 31 августа на Триумфальной площади столицы. По словам организатора Московского гей-прайда Николая Алексеева, сексуальные меньшинства поддерживают борьбу за свободу выражения и свободу собраний всех людей.

Вместе с несколькими своими сторонниками Алексеев присоединиться к оппозиции на Триумфальной площади. «После этого мы готовы поставить вопрос о нашем вхождении в Оргкомитет «Стратегии-31» в рамках подготовки очередной акции 31 октября», – подчеркнул гей-активист.

Алексеев выразил надежду, что участие сексменьшинств в «Стратегии-31» будет «воспринято адекватно, и что в конечном итоге учредители этого движения выступят в поддержку гей-прайда, который пройдет в Москве в конце мая 2011 года».

Глава оргкомитета петербургского гей-парада Мария Ефременкова заявила, что решулярно вместе с несколькими своими сторонниками участвует в акциях оппозиции возле Гостиного двора и на Дворцовой площади. В мае она даже была задержана вместе с «лимоновцами». Несмотря на это, в последний день августа Ефременкова намерена вновь прийти к Гостиному двору.

«Долг каждого гражданина – отстаивать одно из важнейших своих прав – свободу проведения собраний и шествий», – подчеркнула представительница сексменьшинств.

Между тем председатель «Российской ЛГБТ-Сети» Игорь Петров заявил, что его движение не будет участвовать в уличных акциях оппозиции в рамках «Стратегии-31». «Мы не планируем участвовать в подобных мероприятиях, прежде всего, потому, что они, если и не политические, то сильно политизированные», – сказал Петров.

Мнения «несогласных» по поводу инициативыв гей-активистов разделились. Часть оппозиционных сил заявление московских гей-активистов назвала провокацией. По словам лидера петербургских нацболов Андрея Дмитриева, у него «четкое ощущение, что Алексеев давно работает на Кремль». «Я видел его на финско-российском гражданском форуме, и там он пытался всячески привлечь к себе внимание и выставить себя главным оппозиционером. Видимо, чтобы «марши несогласных» на западе считали гей-парадами», – говорит Дмитриев.

Глава петербургского отделения «Объединенного гражданского фронта» Ольга Курносова в свою очередь заявила, что ее не интересует сексуальная ориентация участников акций, которые она устраивает. Однако активистка считает, что главная проблема сейчас – это отсутствие политических свобод, без которых попытки защитить права отдельных групп, будь то гомосексуалисты, феминистки или кто-то еще, обречены на провал.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: