Skip to content

Кукловоды-членоводы

Август 25, 2010

Выставление своих гениталий напоказ – одна из древнейших форм коммуникации в животном мире. Не только для репродукции, но и для заявления своего социального статуса. Достаточно посмотреть Discovery или Animal Planet.

Согласно одной из теорий, поскольку человек имеет прямоходящую походку и расположенные спереди гениталии, то лучше не демонстрировать открыто свои половые органы, чтобы не быть неправильно непонятым. Более примитивные отделы нашего мозга могут принять такой акт как сигнал сексуального вызова, агрессии или угрозы.

Так что же происходит, когда два взрослых современных мужчины выходят на сцену и показывают свои гениталии в течение 70 минут? Комедия. Если мы, конечно, не в Амстердаме.

Simon Morley и David (Friendy) Friend — два австралийских члена, т.е. чела, организовавшие Puppetry of the Penis или «древнейшее искусство генитального оригами».

В предисловии к представлению Морли говорит аудитории: «Здесь нет ни кукол, ни веревочек». Аудитория затем видит тщательно спланированное представление, развивающееся по определенному сценарию и включающее различные манипуляции с половыми органами, сопровождающиеся уморительными комментариями. Женщины рыдают от смеха, мужчины сжимают ноги, корчась от сочувственной боли. Выступающие уверяют аудиторию, что не испытывают никаких неприятных ощущений, но мои собственные яйца не очень в этом уверены.

Телекамера транслирует увеличенное изображение происходящего на гигантский экран сзади. «Очень полезно для вашей самооценки», — шутит Морли. Мне очень понравились «черепаха», «медленно выползающий моллюск» и «голодная курица на насесте». К тому времени, как ребята доходят до «гамбургера», вы уже забываете, что смотрите на чужие яйца и член.

Морли и Френд не используют никакие вспомогательные средства. Они придумали более 60 «фигур», 45 из которых показывают в течение 70 минутного выступления. Некоторые трюки достаточно очевидные: «волосатый язык» или «чикен наггетс». Другие требуют определенного воображения: «виндсёрфер».

Шоу впервые было продемонстрировано в 1998 году на Melbourne International Comedy Festival, затем последовало турне и огромная популярность. Постановка в West End в 2001 году использовала средства мультимедиа с аудио эффектами и специальным освещением. Более того, шоу имеет франшизы в 20 странах. «У нас есть ребята, которые днем работают на обычных работах, а вечером выступают в шоу», — говорит Морли. Новым рынком стала Южная Африка. «Женщины здесь реагируют совсем не так, как в большинстве стран. Обычно на наших выступлениях они смеются в голос, а тут – стеснительно хихикают», — рассказывает Морли. – «Выделывать всякие штуки с членом – не так и необычно в Австралии. Это такое типично мужское занятие, происходящее изначально из спортивных раздевалок. Мы думали, что в Южной Африке будет так же: отличный климат, много спорта, компании за кружкой пива, но никаких игр с пенисами. Я уверен, что все они занимаются этим, но как-то втихую». Френд соглашается: «Все этим занимаются в ванной, когда маленькие. Я тоже».

Шоу основано на определенном табу. Однако там нет ничего такого, что могло бы вызвать отторжение. Когда английская христианская община пыталась запретить выступление, местный пастор после ознакомительного просмотра сказал, что в человеческом теле нет ничего предосудительного или дьявольского.

«Это странная часть человеческого тела – пара киви и сосиска, особенно в расслабленном состоянии. Можно рассматривать пенис как символ власти, но мы-то его высмеиваем».

Действительно, несмотря на все социальные статусы, которые может занимать мужчина, его можно размазать по стенке, просто посмеявшись над его половым органом.

Комментарии актеров и их выражения лица только добавляют комичности всему происходящему. Именно поэтому мне кажется странным возрастное ограничение до 18 лет, которое предполагает наличие в представлении того, чего на самом деле нет.

На самом деле, я считаю, что ребята должны выступать со своим шоу в школах. Глядишь, сексуального насилия у нас в обществе убавится.

отсюда

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: