Skip to content

Банк посоветовал лесбийской паре жить раздельно

Август 4, 2010
Шведская лесбийская пара получила в банке, где они хотели брать ипотеку, совет об изменении своего образа жизни и подумать о том, чтобы жить раздельно.
Сара, 29, и Мария, 31, жили почти в 100 км друг от друга и решили съехаться вместе в родном городе Марии – Вэстерос. У обеих – постоянная занятость, хороший кредитный рейтинг и возможность купить 3-комнатную квартиру.
Однако, когда в мае обе девушки пошли в банк Марии для получения консультации и подачи заявки на ипотеку, их ждал неприятный сюрприз.
«Сотрудница банка была очень резка с нами. Мы собирались покупать квартиру по очень хорошей цене, и мы знали, что нам повезло найти такой вариант. У нас были все документы, но ее это не интересовало».
Дело происходило в отделении Swedbank в Вэстеросе. Сумма кредита составляла 490 000 крон. Сотрудница банка сообщали, что «такую большую сумму» банк выдать не может, и настаивала на 10% первоначальном взносе.
Когда девушки попытались оспорить такое решение, они получили ответ: «Вам следует пересмотреть свой образ жизни и продолжать жить в разных местах».
«Мы были шокированы. Мы недоумевали, что же она действительно имела в виду. Нам также было интересно, получают ли гетеросексуальные пары такие же советы».
«Нам также показалось странным, что она назвала требуемую нам сумму большой, потому что мы знали, что это была отличная цена».
Пара заявила о случившемся в шведскую службу по дискриминации. А затем пошли в конкурирующий банк Nordea, где им дали кредит на следующий день. При этом сообщили, что кредит мог бы быть выдан даже одной из них, а не на пару.
«Там нам сказали, что мы делаем хорошую покупку и что кредит можно было бы оформить на одного человека».
Анна Сундблад, гдава PR Swedbank’а, так прокомментировала ситуацию: «Мы очень серьезно относимся к подобным инцидентам. У нас есть политика недискриминации по признакам национальности, пола, религии или сексуальной ориентации. Мы также стараемся подавать в этом деле хороший пример и выступаем спонсорами парада Stockholm Pride».

Источник

Реклама
2 комментария leave one →
  1. Август 5, 2010 2:49 дп

    А зачем два раза повторять?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: