Skip to content

Открытые отношения

Август 2, 2010
Их еще называют «отношения в стиле Сан-Франциско»(San-Francisco relationships).
Этот термин придумали в местном гей-сообществе для долговременных отношений гей-пары с любовниками на стороне.
Центр изучения вопросов сексуальности при at San Francisco State University опубликовал статистику исследований, содержащую сведения, которые уже давно известны в гей-сообществе: очень многие гей-пары, проживающие в районе Сан-Франциско, состоят в открытых отношениях и вступают с сексуальные отношения «на стороне».
После опроса 566 гей-пар в течение трех лет ведущий исследователь Колин Хофф выяснила, что многие гей-пары изначально устанавливают открытые отношения с определенными правилами и границами, как основу для построения доверия и долговременного партнерства.
«Мне кажется, что для мужчин естественно – желать продолжать вести активную, разнообразную и насыщенную сексуальную жизнь, — говорит 50-летний технолог-консультант Дин Алленмаг из Окланда, который только недавно расстался со своим партнером, с которым они состояли в открытых отношениях, и начал жить с новым парнем.
«Я не являюсь владельцем моего парня и я не владею его телом, — говорит он. – По мне, странно просить любимого человека отбросить ту часть его жизни. Я бы никогда так не сделал».
Хофф, получившая 3,5 млн долларов от National Institute of Mental Health в качестве гранта для проведения исследования, начинала свою работу на основании данных о росте ВИЧ-инфекций среди гей-пар.
«В основном пропаганда ВИЧ-профилактики нацелена на совершенно другую целевую аудиторию: мужчин в клубах и саунах, вступающих в анонимные сексуальные связи, — говорит она. – Однако профилактику ВИЧ необходимо проводить и людям, состоящим в стабильных отношениях. Необходимо расширить понимание риска».
В ее исследовании 47% пар-респондентов сообщили о том, что состоят в открытых отношениях. 44% — моногамны, и 8% — воздержались.
Сексуальные соглашения
Хофф хотела выяснить, что именно заставляет геев вступать именно в открытые отношения, и узнала, что ВИЧ не являлся предметом озабоченности номер 1, когда пара решала, кого и как впускать в свои отношения.
В большинстве случаев мужчины говорили о том, что в открытых отношениях больше честности и доверия между партнерами, что позволяет сохранять длительный союз.
Только в парах, где оба партнера имеют отрицательный ВИЧ-статус, вопрос ВИЧ-инфекций являлся приоритетом в выборе любовников.
Аллеманг и его партнер регулярно проходят проверку, он признает, что риск является негативным моментом в их отношениях.
«До сих пор у нас не возникало никаких проблем, потому что мы держим друг друга в курсе, с кем занимаемся сексом».
Ланц Лоуэн и Блейк Спирс, состоящие в открытых отношениях вот уже 35 лет, запустили собственное исследование пар (www.thecouplesstudy.com), чтобы выяснить вопросы интимности в открытых отношениях. За последние 4 года они опросили уже 86 пар с 8-летним стажем и более.
«Не говорится об этом»
«Когда мы начали исследование, мы не знали так много людей, состоящих в открытых отношениях. Сейчас круг наших знакомств стал более разнообразным, — говорит Лоуэн, 57. – Люди, которых мы никак не подозревали в открытых отношениях, оказалось, живут именно так. Просто об этом не так много говорится».
3 из 4 описывают немоногамность как положительный феномен, дающий возможность высвободить сексуальную энергию без необходимости лгать. Респонденты рассказали о том, как сторонние сексуальные связи помогли им найти честные пути выхода, сократив при этом необходимость обмана, споров и презрения. Некоторые искали «третьего» для себя, другие – для секса вместе со своим текущим партнером. При этом около 80% согласилось рассказать о своих «приключениях», остальные же предпочли подход «нет вопроса – нет ответа».
Постоянная коммуникация и обсуждение своих сексуальных отношений – самый верный способ защиты от ВИЧ и других заболеваний – к такому выводу пришли Лоуэн и Спирс.
Открытые отношения – это пересмотр понятия отношений в паре и брака. Эмоциональная связь, преданность и ответственность – все это имеется и остается в наличии.
Отсюда
Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: