Skip to content

Coming out: как НЕ делать

Июль 23, 2010

«Выход из шкафа» — достаточно сложный процесс. Здесь нет единой схемы. Каждый случай очень индивидуален. Однако, можно выделить несколько моментов, на которые стоит обратить внимание и НЕ поступать так:

1. НЕ признавайтесь в своей ориентации во время ссоры/спора. Сложно посоветовать идеальное время для каминг-аута, но это точно не оно. Тем не менее это происходит очень часто. Старайтесь избежать использования своей ориентации как оружия в споре.

2. НЕ рассказывайте о своем парне/девушке. Каминг-аут – это одно. Презентация партнера – совсем другое. Родители часто пытаются найти виновного в вашей сексуальности: первая реакция – свалить всю вину на вашего текущего партнера. Если вы только что признались в своей гомосексуальной ориентации, подождите знакомить родителей со своим парнем/девушкой. Пусть ситуация немного уляжется.

3. НЕ делайте все в одиночку. Каминг-аут – событие очень личное и в то же время психологически сложное. Создайте себе для начала группу поддержки: откройтесь своим близким друзьям, которым вы полностью доверяете, а затем расширяйте этот круг. К тому времени, когда дело дойдет до родителей, у вас уже будет к кому обратиться за утешением и помощью, если что-то пойдет не так.

4. НЕ убегайте. После того, как вы признаетесь родителям, что вы гей/лесбиянка, не замалчивайте эту тему в дальнейших разговорах. Очень часто родители испытывают неловкость, не знают, как и что говорить дальше или уходят в состояние отрицания. Не попадайте в такую ловушку: обсуждение вашей сексуальности, говорение о ней – самый лучший способ найти понимание и привыкнуть к новой информации. Сначала будет сложно, но это стоит первоначальной неловкости.

5. НЕ берите на себя ответственность за реакции других. Будьте готовы к разным реакциям: кто-то примет вашу сексуальность как нечто само собой разумеющееся, а кто-то будет пытаться вас переделать. Помните: по реакции человека можно очень много сказать об этом человеке, но не о вас.

6. НЕ объявляйте о своей сексуальности всей семье за раз. Чтобы избежать сильного эмоционального всплеска, постарайтесь сгладить процесс каминг-аута и сделать его плавным. Особенно это относится к людям, которые играют важную роль в вашей жизни.

7. НЕ считайте, что люди не меняются. Очень часто они меняются. Мнения и точки зрения пересматриваются, а негативные реакции теряют первоначальный эмоциональный накал и сглаживаются. Ваш каминг-аут может стать дополнительным стимулом для окружающих вас людей расширить свои горизонты. На все требуется время, поэтому наберитесь терпения.

via breaktheillusion.com

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: