Skip to content

Еще про парад

Июнь 29, 2010

Санкт-Петербург, Июнь 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Во время Санкт-Петербургского гей-парада участники скандальной акции подсветили Московские триумфальные ворота цветами радуги – символом гей-сообщества. «Город не захотел сделать праздник нам, поэтому мы подарили праздник городу», – заявили гей-активисты северной столицы.

Несмотря на пасмурный день и дождливый вечер, освещение включилось только в полночь, поэтому большое количества туристов собрать не удалось. Идеологи проекта отмечают, что все прохожие, которые оказались в этот момент на улице, встретили новшество радостными возгласами и стали фотографироваться на фоне подсвеченных ворот.

Активисты выразили надежду, что «администрация города оценит наш подарок и в следующем году, когда будет проходить согласованный гей-прайд, вместе активистам и чиновникам удастся подобным образом украсить весь город».

Подсветка Московских ворот в цвета радужного флага гей-движения сохраняется уже вторые сутки, сообщает ИА «Балтинфо». Возможно, что желающие смогут увидеть ее и предстоящей ночью.

Напомним, 26 июня в Петербурге у входа в Эрмитаж был разогнан несанкционированный властями гей-парад. По данным ГУВД, на Дворцовой площади было задержано 27 человек. Пятеро из них были задержаны непосредственно за само проведение несанкционированной акции. Еще 22 задержано за мелкое хулиганство (статья 20.1 КОАПП). На всех задержанных были составлены протоколы, после чего их отпустили из отделений милиции, сообщили в ГУВД.

Источник

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: