Skip to content

Кристофер Стрит Дэй, гей-парад в Берлине

Июнь 21, 2010

Волна парадов в Европе.

Берлин: 32 год подряд.

Christopher Street Day (CSD) в Германии или Швейцарии — это тот же Gay Pride, то есть масштабное мероприятие в защиту прав геев и лесбиянок . Проще говоря, CSD – это немецкий термин для гей парада. Такое название мероприятие получило в честь первого крупного восстания сексуальных меньшинств против дискриминировавшей их полиции. Восстание имело место в Нью-Йорке, на Кристофер стрит (район Гринвич Виллидж) 27 июня 1969 года. С тех пор Кристофер Стрит Дэй ежегодно отмечают в Нью-Йорке, а начиная с 1979 года – в Берлине и Бремене.

В наше время CSD ежегодно устраиваются почти во всех крупных городах Германии. Самая большая гей-община проживает в Берлине, поэтому здесь мероприятие проходит с наибольшим размахом – к процессии ежегодно присоединяются более 50 тысяч людей.

Кристофер Стрит Дэй — это день, когда все, кто относит себя к сексуальному меньшинству, выступают за терпимость и свободу выбора, за государственное признание и возможность создания семьи. Это огромная красочная демонстрация, процессия во имя равных прав. Мероприятие почти всегда сильно политизировано и включает в себя агитационные выступления, политические лозунги, одним словом, становится площадкой для пиара видных политических деятелей. Но, с другой стороны, сам парад с его неповторимой атмосферой раскрепощенности и веселья неизменно превращается в развлекательное действо как для участников, так и для зрителей.

Более 100 разукрашенных вагончиков проезжают по берлинским улицам. На вагончиках танцуют активисты, выкрикивая лозунги и вывешивая различные транспаранты, типа: «Да» смене пола!» или «Нам хорошо, мы здесь. А вы с нами?»

Коме таких вот агитационных вагонов, на километры растягивается пешая демонстрация. Тут вы встретите представителей практически любого направления, а может, вольетесь в то, которое по душе именно вам. На улицы выйдут и люди в коже, и мужчины-медведи, и женственные мальчики, красавцы с накаченными телами и сильные духом и телом лесбиянки, короче говоря, все, все, все.

Далеко не во всех городах и странах сексуальные меньшинства чувствуют себя так же безопасно и свободно, как в Берлине, наверное, поэтому столь популярен Кристофер Стрит Дэй в столице Германии.

Отсюда

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: