Skip to content

Настоящие мужчины носят юбки?

Март 7, 2010
tags:

В коллекциях все большего количества Модных Домов, ориентированных на вполне традиционную публику, появляются юбки для мужчин, и другие, чуть менее вызывающие заимствования из женского арсенала моды. Это никак не связано с популяризацией гей-культуры.

Даже в торговых марках сегмента fast fashion, чутко выхватывающих актуальные массовые тенденции, появились мужские юбки. Объяснение простое — переоценка гендерных ролей.

Долгое время строгость мужской одежды символизировала «настоящие мужские» качества: ум, надежность, способность зарабатывать деньги. А женские соблазнительные силуэты определяли сексуально-детородную занятость женщин. В 80-е женщины активно боролись за место в «большом мире» бизнеса и политики. В поддержку им появились тяжелые мужеподобные фасоны женской деловой одежды.

За 30 лет бизнес-баталий енщины доказали свою успешность. Женственность сегодняшней женской деловой одежды говорит, что доказывать уже ничего не нужно. Можно и желательно оставаться самой собой, так как женские качества в бизнесе, во всяком случае, в западно-ориентированных культурах, ценятся. Женщины как работники во многих случаях предпочтительнее мужчин.

Феминность стало не позорно демонстрировать. Ведь выяснилось, что это, в частности, ум, выносливость, работоспособность, ответственность, логика. Поэтому, примеряя наряды из женского гардероба, мужчины остаются на своей, знакомой территории интеллектуальных и деловых ценностей.

Источник

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: