Skip to content

Петербургские геи приветствуют решение нового омбудсмена

Февраль 16, 2010

Санкт-Петербургская организация геевлесбиянокбисексуалов итрансгендеров (ЛГБТ) «Выход» приветствует заявление новогопетербургского уполномоченного по правам человека Алексея Козырева о признании права ЛГБТ-сообщества на проведение гей-парада в Санкт-Петербурге. «Если есть право (на проведение митинга. — ред.), почему бы его не провести», — отметил Козырев в интервью.

«За последние два года мы провели целый ряд успешных публичных акций, самой яркой из которых стал «Радужный флэшмоб», собравший около 250 участников. Целью этой акции было обратить внимание горожан на общественную опасность гомофобии и недопустимости дискриминации. Акции «Выхода» всегда носят мирный непровокационный характер и имеют просветительскую направленность. Горожанами наши акции воспринимались позитивно и с интересом», — отмечает директор ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков (Петров).

«Выход» — это одна из первых в России официально зарегистрированных организаций, которые занимаются защитой прав сексуальных и гендерных меньшинств.
На протяжении 2008 и 2009 годов «Выход» пытался согласовать более 15 пикетов в Санкт-Петербурге и всякий раз получал отказ по тем или иным причинам.

Осенью 2009 года состоялась встреча омбудсмена Игоря Михайлова с питерскими гей-активистами, на которой были обсуждены вопросы, в том числе касающиеся несогласования властями Петербурга публичных акцийЛГБТ-сообщества.
Активисты «Выхода» надеется, что заявление Алексея Козырева о возможности проведения гей-парада в северной столице является в значительной мере результатом положительного опыта общения гей-активистов с аппаратом уполномоченного по правам человека, а также результатом конструктивной общественной деятельности лесбиянокгеев,бисексуалов и трансгендеров Петербурга.

«Я надеюсь, это заявление омбудсмена свидетельствует о начале изменения политики городских властей по признанию прав граждан в независимости от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности», — добавил Игорь Кочетков.

Источник

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: