Skip to content

Брак лесбиянок из России зарегистрировали в Канаде

Октябрь 27, 2009

После безуспешных попыток зарегистрировать брак в России, пара российских лесбиянок узаконила семейные отношения в канадском городе Торонто. Ирина Фет и Ирина Шипитько прилетели в Канаду после того, как в начале октября Тверской суд Москвы признал законным отказ московского ЗАГСа зарегистрировать брак. Решение суд мотивировал закрепленным в Семейном кодексе РФ положением, что брак заключается только между мужчиной и женщиной.

В ходе церемонии бракосочетания в Торонто в присутствии журналистов и активистов гей-движения, россиянки дали клятву верности и обменялись кольцами. После этого судья Харви Бранстоун, который в 1995 году стал первым в истории Канады судьей, не скрывающим свою сексуальную ориентацию, выдал им свидетельство о браке, сообщает Русская служба Би-би-си.

После свадьбы и медового месяца на Ниагарском водопаде супруги намерены добиваться признания заключенного брака у себя на родине.

Молодоженов поздравил мэр Торонто Дэвид Миллер, поблагодарив их за то, что они выбрали именно этот канадский город для вступления в брак.

http://www.regnum.ru/news/1218184.html

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: