Skip to content

Высшее образование. Гей. Ищу работу.

Сентябрь 22, 2009

job-searchДва года назад Мэтью Логан побывал на ярмарке вакансий Out to Work для геев и лесбиянок, где познакомился с представителями AXA Equitable. В прошлом году он решил поступить в эту компанию на работу,а в этом – вернулся на ярмарку вакансий в качестве рекрутера. 

Ярмарка вакансий  Out to Work изначально предполагалась как большая презентация компаний, где терпимо относятся к работникам разной сексуальной ориентации. В этом году в условиях экономического спада и массовых сокращений предварительная регистрация на мероприятие превысила 2000 человек (в прошлом году только 300, хотя в конечном счете пришло более 1500). 

Более 2500 человек — сокращенные MBA, недавние выпускники и предприниматели — растянулись в очереди, пестреющей рубашками и галстуками, мобильными телефонами и резюме в папках. 

Несмотря на кризис, количество работодателей, представленных на ярмарке вакансий, не уменьшилось – 50, как и в прошлом году. Это были крупые и маленькие компании, частные и государственые: HBO, the Metropolitan Transportation Authority, Gay Men’s Health Crisis и Pfizer. Финансовые компании и компании из списка Fortune всегда пользовались большой популярностью, однако компании из сегмента развлечений  — HBO и A&E – привлекли на этот раз самые длинные очереди. 

Организаторы опирались на Human Rights Campaign’s Corporate Equality Index, согласно которому компании оцениваются по применению гей-френдли политики: льготы и привилегии для партнеров своих сотрудников. 

Многие из тех, кто посетил ярмарку вакансий, отмечали, что дело не столько в работе, сколько в работе, где не надо будет скрываться, где можно без задней мысли поставить фото любимого человека на рабочий стол или прийти со своим партнером на корпоративное мероприятие, или пользоваться медицинской страховкой вместе.

Мистер Джулиано, гей, президент Коммерческой палаты Greenwich Village-Chelsea, спонсора мероприятия, вспоминает, что 30 лет назад на корпоративные мероприятия ему приходилось для пары звать свою подругу. Это была компания AT&T. Теперь там все изменилось в лучшую сторону. 

Мистер Логан, 42 года, сообщил своим коллегам о том, что он гей, 12 лет назад. «Некоторые друзья говорят, что я самый что ни на есть натурал, которого они когда-либо встречали», — говорит он. – «Я занудный финансист с MBA, которому нравится спорт». 

Однако ему надоело, что его коллеги постоянно спрашивали его «как ее зовут?», когда он рассказывал, что ходил с кем-то в кино. Однажды он просто сказал: «Ее зовут Билл». 

«Мне не стыдно говорить о том, с кем я просыпаюсь по утрам, — говорит он. – Однако это является ограничителем в построении карьеры. Не было никакой дискриминации, просто им было не по себе в одной компании со мной.» 

Без званых ужинов и совместной игры в гольф невозможно ожидать повышения, замечает Логан. «Ты не можешь быть частью этого мужского клуба». Что касается AXA Equitable, то она предлагает продукты, ориентированные специально на гей- и лесби-клиентов. Геям и лесбиянкам предлагается возможность создания трастовых фондов, которые могут переходить в наследство их пертнерам. «Я бы не пошел к ним работать, если бы компания не была такой прогрессивной».

Источник

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: