Skip to content

Лесбийские волосы

Сентябрь 10, 2009

coverПрически лесбиянок – это действительно что-то особенное, что четко отделяет их от женщин гетеросексуальных. В данной статье мы рассмотрим уникальные свойства лесбийской прически, а также замечательные (и не очень) черты наиболее типичных вариантов.
Волосы – это важный определяющий фактор женщины, как части женского общества. Девушка может идти по улице и заметить другую девушку с несколько особенной прической, что заставит гейдар первой подавать усиленные сигналы. Давайте вернемся назад в прошлое, когда деление на «буч» и «фем» было наиболее четким, и когда прическа помогала девушкам вычислить «своих». Сверх-короткая стрижка тогда была признаком «бучей», ходячей рекламой гомосексуальности. Именно эти женщины и их смелость в выражении себя сделали вклад в развитие общества и то, как женщины выглядят сегодня (не только лесбиянки) (см. Секреты лесбийского стиля).

Итак, начнем.


butch hairНа первом месте уже упомянутая короткая стрижка «почти под ноль» или «ёжик». Женщин, предпочитающих так носить свои волосы, часто можно отнести к «бучам» или транс-сексуалам. На первый взгляд они могут даже казаться мужчнами, но нет! Они все же женщины с мягким сердцем под грубой оболочкой. Такие женщины обычно хорошо справляются с физической работой: починить кран, отремонтировать машину или поставить забор – мастер на все руки.

20050515_cob_b36_288.jpgДалее идет стрижка «налысо». Женщины с таким стилем чаще всего являются лесбиянками-мужененавистницами с пирсингом, татуировками и злобным взглядом. Их прическа – способ заявить о себе или протест против общества. Они могут попытаться затащить в свою группировку/тусовку, что поставит вас в неловкое положение. Мой совет в таком случае: вежливо отказаться, но взять все же флаер (чтобы не обидеть), дружелюбно при этом улыбаясь.
Бывают и исключения, которые попадаются не реже: девушки с лысой головой – утонченные и артистичные натуры, легко увлекающиеся, чувствительные, интересующиеся восточной философией (такими могут быть и натуралки!). Получается, что по прическе никогда на 100% не скажешь, кто перед тобой.

mohawk-hairstyle-007Номер три. Ирокез. Не путать с «хохолком», что будет дальше. Не так экстремально как налысо, но все же экстремально. Ирокез часто можно видеть на тех девушках, которые не против и всю голову побрить. Ирокез – это своего рода последняя стадия перед бритой головой. Ирокезы могут быть разноцветными, «иголочками» вдоль или поперек или даже по спирали. Для ирокеза существует куча вариантов стилей – их количество ограничено только вашим воображением. Ирокезы можно увидеть на разных фестивалях тяжелой и не очень музыки. Что в ирокезе хорошо, так это – если вам он надоел, возьмите бритву и сбрейте нафиг.

fauxhawkСледующий. «Хохолок». Это такая «облегченная» версия ирокеза – ирокез для домохозяек. Неформально, но где-то даже изысканно. Встречается на очень многих: Tegan and Sarah, Death Cab for Cutie и Scissor Sisters, например, которые вдохновили на это лесбиянок. (Натуралов на это вдохновил Дэвид Бэкхем). Однако, прическа эта требует чувства стиля и меры, поэтому обращайтесь только к испытанному мастеру.

shaneПрическа «Шейн». Стала популярной благодаря сериалу the L Word и персонажу Shane McCutcheon. Ее волосы можно описать как рваная неопрятно уложенная стрижка, но очень стильная. Прическа Шейн – воплощение эффекта «спросонок» с оттенком изысканности. Очень многие хотели бы иметь то же на голове, и очень многие потерпели в этом крах. Надо быть Шейн, чтобы так же носить свои волосы. Что ж, молитесь и надейтесь на то, что когда-нибудь вы встретите Katherine Moennig, и она своим волшебным прикосновением уложит ваши локоны.

mullet2Далее у нас совершенно старомодная стрижка 70-80х: «спереди мало, а сзади много». На самом деле во всем мире она и была популярна в это время. В России типичным представителем тогда были Виктор Цой или Константин Кинчев. Сейчас эта мода везде отошла, кроме нас. «Благодаря» Диме Билану, эту прическу носят или носили в последние несколько лет почти все недалекие (и просто идиоты) люди нашей родины (кто поумнее – тому не надо никому подражать). Лесбиянки не оказались исключением. На данный момент, по некоторым наблюдениям, это самая популярная прическа «темных» девушек. Фу.

LwordИ наконец – различные и достаточно скучные «фемные» прически. Девушки типа «фем» часто носят длинные волосы или волосы средней длины, которые они могут укладывать волнами, спиральками, кудряшками или просто так, используя для этого литры укладочных средств и часы перед зеркалом. Кроме средств по уходу за волосами, существует еще масса различных аксессуаров: резиночки, заколки, ободки, шарфики, спицы, и т.д., которые набиваются в огромные косметички при походе в клуб. Девушки-фем очень заботятся о своем безупречном внешнем виде и поэтому стараются избегать ветра, дождя и других стихийных бедствий, которые могут разрушить результат вложенных усилий, средств и времени.
Это, конечно, не все виды причесок, которые можно встретить на лесбиянках, но достаточно типичные. Все остальные – производные от них. Будут дополнения – пожалуйста.

Inspired by Lesbiatopia

PS. данная статья задумывалась как небольшой беззлобный стеб (кроме, наверно, причесок а-ля Билан;-). обижать кого-то в мои намерения не входило.
Реклама
One Comment leave one →
  1. quasari permalink
    Сентябрь 21, 2009 8:48 пп

    пытаюсь каким-то образом классифицировать свою стрижку. эээ )
    оказывается, у тебя есть блог. никогда бы не подумала. умеешь ты под адекватного человека косить ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: