Skip to content

Никаких парадов

Август 25, 2009

Совсем никаких:

Москва, Август 24 (Новый Регион, Виталий Акимов, Арина Морокова) – Российская власть поставила задачу полностью зачистить российское пространство от акций протеста, «русских» или «несогласных» маршей, митингов и так далее. Все попытки оппозиции собраться и протестовать жестко подавляются силами ОМОНа.
Сценарий практически всех оппозиционных выступлений одинаков: в мэрию российского города подается заявка-уведомление о предстоящей акции. Чиновники отказываются ее удовлетворить под каким-нибудь надуманным предлогом и объявляют сходку несогласных «несанкционированной акцией».

В указанное в отклоненной заявке время на месте сбора оппозиции уже находится ОМОН, припаркованы автозаки, правоохранители через громкоговорители убеждают зевак и журналистов немедленно разойтись. После этого начинается разгон и задержание «протестующих».

Корреспонденты РИА «Новый Регион» неоднократно наблюдали за тем, как работает московский ОМОН, избивая нацболов 31 числа каждого месяца. Накануне иностранные и русские журналисты видели, как бойцы особого назначения разгоняли митинг демократической «Солидарности». В итоге один из лидеров организации Илья Яшин с рассеченной головой был госпитализирован в клинику при Институте Склифосовского, другой – Роман Доброхотов – с разорванным ухом получил лечение амбулаторно.
«Несомненно, они хотят сломать оппозицию, извести митинги и акции протеста как жанр. Идет последняя зачистка прав граждан. Поэтому так важно бороться за 31 статью Конституции. Это важно для всех. Это наша свобода, ее надо отвоевывать», – заявил «Новому Региону» лидер запрещенной НБП Эдуард Лимонов.

«То, что случилось вчера, это нечто непотребное, – продолжает Лимонов. – Несли люди государственный флаг России, а их за это головой об асфальт. ОМОН у нас, как бойцовая собака, натренированная на людей. Безусловно, кто-то отдал ему такой приказ».

По мнению лидера оппозиционной «Солидарности» Ильи Яшина, «во власти сидят трусы».
«Они не могут слышать чужое мнение. Они подавляют любое инакомыслие, – заявил он корреспонденту «НР», – То, что впервые за много лет разогнано шествие в день российского флага, наглядно свидетельствует: попраны, втоптаны в грязь ценности, за которые погибали защитники демократии. Это важный психологический момент. Если мы позволим и дальше так с собой обращаться, нас совсем задавят».

Яшин уверен, что действия сотрудников ОМОН – это последовательная линия: «С 99 года, с момента прихода к власти Путина в России последовательно ограничивают права граждан во всем. Сейчас гайки закручивают все сильнее».

Еще один хорошо известный сотрудникам московского спецназа оппозиционер – Сергей Удальцов – также уверен, что сегодняшняя задача российской власти состоит в том, чтобы запугать и подавить всякое инакомыслие.

«Как показывают последние события, преобладает желание сделать так, чтобы голоса оппозиции не были слышны. Примеров тому множество, вплоть до убийств правозащитников на Кавказе. Эта линия тупиковая и очень опасная».

Удальцов также отметил, что «зверства конкретно московского ОМОНа могут быть связаны с начавшейся предвыборной кампанией в столице»

«Чиновники нервничают, они получили указания обеспечить высокие результаты для «Единой России» на выборах в Мосгордуму. Отсюда все эти нелепые разгоны, избиения», – заявил «Новому Региону» Сергей Удальцов.

Источник

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: