Skip to content

Гейдарная тревога

Август 18, 2009

gaydarКак говорится, «если ходит как утка и крякает как утка», то значит – натурал. Становится все сложнее это определить даже с относительной точностью. В наше время, когда крепкие бейсболисты рекламируют парфюмы в глянцевых журналах, трудно сказать с первого взгляда, предпочтет ли этот красавец тебя или твоего брата.

Ухаживает за собой? – Галочка.

Ему действительно интересно с тобой разговаривать? При этом он смотрит тебе в глаза, а не на сиськи? – Вроде так.

На страничке Facebook на фотографиях он обнимается со своими друзьями-парнями? – Гей.

Не так быстро, детка.

Если твой гейдар что-то забарахлил, ты не одна такая.

«Геи стали выглядеть более мужественно, чем раньше, а натуралы, наоборот, не стараются делать свой облик жестким», — говорит Ross von Metzke, редактор Advocate.com.

Сейчас, почти 10 лет спустя после начала эры метросексуалов, когда гетеросексуальные мужчины впервые серьезно стали заниматься собой, креативные стрижки, погоня за модой, тщательное прихорашивание и т.п. перестали быть атрибутом только гей-сообщества.

«Некоторые девушки при виде мужчины в хорошем костюме обычно удивляются: что такое с этим парнем? Он гей?», — говорит модный журналист (натурал) Стив Рохас, стройный мужчина с кучей подружек, страстью к галстукам «бабочка» и регулярно обновляемым статусом Facebook, где он постоянно сообщает о том, как сильно любит свою маму.

«Кто знает? Может, выглядеть геем очень выгодно? Или по крайней мере в начале.»

В нынешних социальных условиях и укладе жизни мальчишки все равно остаются мальчишками – просто они стали более чувствительными. Целое поколение, выросшее на сеансах с психоконсультантами, на подростковых фильмах, реалити-шоу и «смайликах» (очень сложно быть мужественным и жестким, но при этом использовать «смайлики»), служит теперь примером сексуальной свободы без каких-либо четких внутренних границ.

«В какой-то момент ранее противостоящие друг другу стороны общества встретились на середине», — замечает von Metzke.

Гомосексуальность становится все более видимой, а гендерные границы расплываются.

«Мне кажется, что натуралы на самом деле хотели бы больше общаться с геями», — говорит von Metzke. – «Чем дальше общество развивается, тем менее странным это будет казаться».

Менее странным – это хорошо. Но когда нельзя сказать, кто есть кто – помощь гейдара бесполезна. Вы когда-нибудь спрашивали у парня, натурал ли он? Мне приходилось. Было очень неловко.

Значит, пусть земля тебе будет пухом, милый гейдар, ты помогал нам не строить глазки не тем молодым людям.

«Я не считаю, что гейдар умер», — не соглашается von Metzke. – «Мне кажется, что он превратился в какую-то общую территорию, которую очень сложно определить. Это, может, и к лучшему. Пусть стало сложнее устраивать свою личную жизнь и заводить новые знакомства, но в плане социального признания – это хорошо».

Ну что ж, произведем перенастройки тогда и вперед на охоту.

Источник

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: