Skip to content

Геи до сих пор боятся дискриминации на работе

Июнь 10, 2009

Исследование показывает, что препятствия на рабочем месте стопорят карьеры вместо того, чтобы способствовать развитию компаний.

Майкл Бах признался окружающим в своем гомосексуализме в 16 лет, а затем снова ушел в «подполье» — из-за работы.

Оглядываясь назад, он вспоминает, что были такие моменты, когда он боялся потерять свою работу.

«Я на самом деле боялся, что может дойти до дискриминации и что мои коллеги меня отвергнут», — говорит он. – «Боялся, что меня могут в конечном счете уволить».

К концу 1990-х Майкл оказался на распутье. Он начал работать на Джорджа Смитермана, первого открытого члена местного парламента в Онтарио.

«Я тогда решил заявить, что буду жить, как хочу. Пусть я и столкнусь когда-нибудь с дискриминацией, но по крайней мере, смогу спать спокойно». 

Сейчас Майклу 38 лет и он является директором одного из направлений деятельности KPMG LLP. Он считает, что дискриминация на работе еще имеет место в отношении геев, лесбиянок и транссексуалов, несмотря на всю деятельность правозащитных организаций. Точно оценить глубину проблемы невозможно, поскольку неизвестно действительное число людей попадающих в категорию геев, лесбиянок и транссексуалов.

Исследование, проведенное Catalyst и Bank of Nova Scotia своей целью поставило «Создание гей-френдли рабочих мест: Вовлечение организаций и сотрудников в процесс перемен». Разные барьеры создают сложности для карьерного роста представителей сексуальных меньшинств, что в конечном счете сказывается на развитии самих компаний. Сложно выразить все минусы в числовом значении, однако эксперты уверены в том, что вышеознаенная зависимость существует.

«В гей-френдли компании сотрудники больше времени уделяют работе, а не тому, как и что они говорят и как себя ведут, чтобы их случайно не заподозрили в неладном. Это увеличивает продуктивность и снижает потери», — говорит Дебора Гиллис, вице-президент Catalyst по Северной Америке. – «Кроме того, гей- и лесби-сотрудники могут открывать новые рынки сбыта, что отразится на росте прибыли и доверия клиентов».

Scotiabank тоже видит связь между вовлечением в работу всех сотрудников без исключения, доверием клиентов и прибыльностью.

Исследование проводилось при участии 17 000 человек из 43 компаний Канады. 466 человек определили себя как LGBT. 232 представителя сексуальных меньшинств описали свой опыт, связанный с рабочим местом.

Среди ключевых результатов исследования можно привести следующие: женщины считают, что их рабочие места менее толерантны, в отличие от мужчин. Только в 50% случаев женщины могут «открыться» на работе. Мужчины же готовы рассказать о себе 72% своих коллег.

Эстер Драйбург,36 лет, топ-менеджер в IBM Canada, долго решалась заявить о себе и своей сексуальности, потому что боялась, что это может повредить ее карьере. «Я работаю в финансах, а это очень мужское сообщество. Я пыталась доказать, что я, как женщина, могу строить карьеру».

Пять лет назад она призналась другим топ-менеджерам в своей ориентации. «Одна из фраз, которую мне тогда сказал коллега, была: «Ты не сможешь уйти. Они готовы поддерживать тебя больше, чем твоя семья».

Источник

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: