Skip to content

Что смотреть: Интимный дневник / The Pillow Book

Апрель 20, 2009

6a00d8341c521553ef01053655d76f970c
Если хотите посмотреть на голого Юана МакГрегора, то этот фильм вам точно понравится. Но не только по этой причине. История, снятая Питером Гринэуэем, не позволяет оторваться от экрана ни на минуту.
Главные герои: Нагико, которая выросла с воспоминаниями о том, как ее отец-каллиграф писал удивительные рассказы на ее лице, и Джером, англичанин-переводчик, согласившийся помочь Нагико в ее деле. А дело заключается в том, что Нагико узнала о том, что, пока она была маленькой, ее отец подвергался шантажу со стороны издателя-гея: в обмен за секс рассказы отца были опубликованы. Нагико хочет отомстить за унижения отца, а также опубликовать свою книгу рассказов. Со временем ее каллиграфия превращается в фетиш, и она решается использовать тело Джерома как лист бумаги, на котором пишет свои послания издателю-шантажисту отца и хочет, чтобы тот опубликовал их в книгу.
По мере развития сюжета, картинка фильма меняется и становится все более сюрреалистичной, происходящее видно через вязь иероглифов, а экран разбивается на несколько отдельных рамок.
В фильме много обнаженной плоти, но это нельзя назвать обычной эротикой (как, впрочем, многие фильмы Гринэуэея). Это фильм о чести, предательстве и мести.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: