Skip to content

Экс-гей? Не может быть.

Апрель 7, 2009

Несмотря на все данные и доказательства обратного, консервативные религиозные деятели и верующие настаивают на том, что гомосексуальность можно вылечить, поскольку изначально считают ее выбором греховного образа жизни, а не частью природы человека.

Сторонники репаративной терапии убеждены, что консультации, молитвы, пост, экзорсизм, а также использование помады (для лесбиянок) – достаточные средства для «обращения» в «гетеросексуальность».

Однако ученые сходятся в том, что сексуальную ориентацию не изменить, а подобные «терапии» могут только навредить.

Американская медицинская ассоциация считает, что «эмоциональная неустойчивость геев и лесбиянок и беспокойство по поводу своей ориентации – это следствие отторжения окружающих, осуждающих их сексуальность. Вследствие этого репаративная терапия больше не рекомендуется».

Американская академия педиатров предупреждает: «лечение, направленное на изменение ориентации, противопоказано, поскольку оно может спровоцировать чувство вины и беспокойство при малозначительном или нулевом эффекте».

Американская психиатрическая ассоциация пошла дальше: «нет ни одной публикации научного исследования, которое бы доказало эффективность «репаративной терапии» на изменение сексуальной ориентации. Потенциальный риск такой терапии очень велик и может вызвать депрессию и саморазрушающее поведение».

Американская ассоциация психологов соглашается: «медицинские работники и психологи знают, что сексуальная ориентация не является результатом свободного выбора и не может быть изменена. Те, кто занимается так называемой «репаративной терапией», заблуждаются и рискуют нанести вред психологическому здоровью тех, кого они хотят вылечить».

Сообщество экс-геев и тех, кто занимается «репаративной терапией» в ответ на научные факты пересмотрели свое определение «успешной терапии». Они говорят, что трансформируют не саму ориентацию, а скорее гомосексуальные желания и учат, как им сопротивляться. Критики же видят в этом только временное подавление собственной сексуальности.

Более того, сторонники «репаративной терапии» не ведут длительного наблюдения своих «подопечных» для того, чтобы научно обосновать свой метод работы. Известны случаи, когда люди, прошедшие терапию, вновь возвращались к гомосексуальности и на этот раз критиковали метод как шарлатанство.

Сторонники «экс-геев» становятся все более радикальными.

Одна из крупных организаций Exodus International на одной из конференций выступала за введение таких санкций в Уганде, как принудительная «терапия», пожизненное тюремное заключение для обвиненных в гомосексуализме и создание организации, которая бы с помощью полиции, образовательной политики и общей бдительности населения «стерла» бы геев с лица страны. На той же конференции Скотт Лайвли обвинил геев в Холокосте и геноциде 1994 года в Руанде.

Еще один радикал, Джеймс Добсон, основатель Focus on the Family, одержим идеей гомосексуализма и считает, что его можно просто «прогнать молитвой».

Однако, согласно данным организации Truth Wins Out, «только за последний год Добсон неправильно истолковал, целенаправленно исказил или ложно представил данные из научных трудов по крайней мере 6 ученых, которые публично обвинили его в злоупотреблении результатов их исследований». В октябре 2004 в интервью газете он даже сообщил «гомосексуалы не моногамны. Они хотят уничтожить институт брака. Это уничтожит мир».

Такие заявления не только анти-научны – они просто чудовищны.

Я убедительно прошу всех родителей, чьи дети гомосексуальны, не обращаться к шарлатанам, а только к уважаемым ученым и профессионалам.

Ваш ребенок может быть не таким, как вы, но не надо его ломать «репаративной терапией».

Источник

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: