Skip to content

Почему так мало «цветных» геев на экранах?

Март 23, 2009

В фильмах и сериалах можно теперь часто встретить героев-геев: Скотти в «Brothers and Sisters», Эрик в «Gossip Girl», Дев в «Nick and Norah’s Infinite Playlist», Доктор Дакота в «Grindhouse» и т.д. Тем не менее, количество «цветных» геев мизерно мало.

GLAAD и National Black Justice Coalition организовали форум, посвященный вопросам репрезентации черных геев и лесбиянок в кино или, вернее, их недо-репрезентации.

«Просто вид черного парня-гея на экране может поменять твои взгляды на то, что, в принципе, возможно». Такими словами был открыт форум, на котором выступали в том числе известные актеры, режиссеры, сценаристы, и другие люди из медиа — все открытые геи, убежденные в том, что недостаточная репрезентация геев в черном сообществе никак не способствует борьбе с гомофобией.

Если черные геи будут прятаться от своей семьи, друзей, коллег по работе и т.д., то сама идея о черном гее так и будет восприниматься окружающими как что-то инородное и не имеющее к ним и к действительности никакого отношения. Один из выступающих привел такой пример: сколько черных актеров играли президента США в разных фильмах? Раньше черного президента и представить было невозможно, а теперь после такой череды фильмов с Морганом Фрименом или Крисом Роком в роли президента, американский народ проголосовал за Барака Обаму. То же самое касается и геев с лесбиянками. Если их показывать на экране как обычных людей с теми же проблемами, что и у всех, то окружающие начнут их воспринимать просто как часть повседневной жизни.

Герои теле- и кино-экрана имеют огромное влияние на молодежь, которая только начинает разбираться в себе. Молодые люди, увидев, что они не одни такие, могут избежать многих психологических проблем и принять себя, такими, какие они есть. Именно поэтому и необходимо чаще показывать представителей разных меньшинств (расовых, сексуальных, религиозных и т.д.), а вовсе не для того, чтобы поставить галочку о выполнении определенной квоты. Таким образом формируется полная и разносторонняя картина американского общества.

Источник: Queerty.com

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: