Skip to content

Американские геи защищают Saab

Февраль 17, 2009

saab

В настоящий момент в Америке ведутся обсуждения судьбы автомобильной индустрии в условиях кризиса, в частности судьбы концерна General Motors и марки Saab. В защиту последней активно выступают геи.

Saab была первой автомобильной компанией в США, которая обратилась к своим потенциальным гей-покупателям напрямую. Имидж Saab на родине в Швеции и США существенно различаются. В Швеции это «машина для всех», но в самом начале позиционировалась как машина для тех, «кто любит выделяться» и заботится об окружающей среде.


Исторически Saab уделял больше внимания уникальному дизайну, чем грубой силе – это и привлекало во всем мире людей, ставящих индивидуальность прежде всего. 

Никакой производитель не может игнорировать такую группу своих потенциальных клиентов с высокой покупательской способностью, как геи. В Швеции на авторынке такую позицию занял Nissan. В Америке — Saab.

В настоящий момент General Motors составляет планы о продаже Saab, что напрямую отразится на занятости 20 000 человек, задействованных на производстве в Швеции. Самой главной проблемой является то, что компания работает без прибыли с 1995 года. Мало кто готов платить большие деньги за автомобиль (пусть и с выделяющимся дизайном), и количество покупателей не растет. В результате компания может просто прекратить существование.

Самым «гей-автомобилем» на данный момент считается Fiat 500, который привлекает как интересным дизайном, так и безопасностью.
QX.se

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: