Skip to content

Что смотреть: «Rage» / «Ярость»

Февраль 3, 2009

Это фильм о внутреннем мире тех, кто работает в фэшн-индустрии в модном доме Нью-Йорка на Манхэттэне. Снят он как-будто на телефонную камеру. История фильма длится семь дней, в ходе которых несчастный случай на дорожке превращается в расследование убийства. Смешное и ироничное кино о красоте и успехе, разочаровании и падении.

Главные герои – загадочная супер-модель Minx (британец Jude Law) и начинающая «звездочка» Lettuce Leaf (модель Lily Cole).

Jude LawJude Law

Данный фильм – это не только показ того, как индустрия моды превращает людей в вещи и ставит превыше всего прибыль. Но это исседование о влиянии интернета в эту эпоху исповедей, об обществе, перенасыщенном информацией, о подростках, сидящих за компьютерами, и о желании обнажать свои души.

«Что мы видим сегодня – это куча фальшивых признаний. Желание говорить правду люди путают с сообщением о своем сиюминутном состоянии. Если в этом нет честности и ясности изложения, то все тогда просто бессмысленно. Но это как раз то, что мы видим сегодня вокруг, — говорит режиссер Sally Potter.

Через ведение собственного блога Sally Potter поняла, каким действенным может быть общение со зрителями по интернету. «Прежде они (зрители) были для меня неизвестными и выдуманными существами».

«Я думаю, что люди все больше хотят смотреть фильмы, которые были сняты экономно, что-то вроде «кино для бедных». Rage очень лаконичен, реален и прост. Таким образом он возвращает нас к основам взаимоотношений актеров со зрителем».

Guardian

Красавец Джуд Ло в роли женщины – это стоит посмотреть 🙂

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: