Skip to content

Tintin – гей

Январь 31, 2009
tags: , ,

Tintin

Живет в замке с каким-то мужчиной бывшим моряком и собакой. Дружит с оперной дивой. Сложное отношение к родителям.

Какой угодно психолог скажет вам, что это очень типичное положение среди геев.

Что мы знаем о жизни Tintin’a? Давайте посмотрим.

Происхождение: тайна, покрытая мраком. Он никогда не говорит о своих родителях или семье вообще.

Журналистика: Tintin — журналист или детектив-журналист, но тот факт, что он не отсылал никаких статей своему редактору (только один раз) или не упоминал о сроках написания статей, озадачивает фанатов уже несколько десятилетий. Может, он просто дилетант или шпион. Знакомство с британской системой разведки позволяет подтвердить, что MI6 часто вербовали в сови ряды молодых людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Быт: на самом деле Tintin переезжает к моряку Капитану Хэддоку только в 1949 году. Непонятно, как они познакомились (как часто бывает в историях, где задействованы геи). Тем не менее, Капитан много пил, а Tintin стал тем, ради которого он решил вернуться к нормальной жизни и предложил своему другу жить у него в замке.

Другие друзья: почти все – мужского пола. Только Профессор Калькулус проявляет какой-то интерес к противоположному полу, но никогда не женится. Из друзей женского пола – только оперная дива.

Tintin

Thomson и Thompson: Tintin встречает эту усатую парочку в круизе в 1932 году и научился распознавать каждого из них по разным усам. Жизнь с Thomson и Thompson – сплошной карнавал: они любят одеваться в разные костюмы. Никогда не было замечено, чтобы кто-то из них положил глаз на девушку.

Rastapopoulos: даже главный враг Tintin’a курильщик сигар и наркодилер никогда не был замечен с какой-нибудь блондинкой за руку, как можно было бы ожидать. Он всегда один.

Снежок: единственный гетеросексуальный персонаж во всей истории. Его постоянно привлекают маленькие сучки, что выводит хозяина из терпения. Надо пожалеть этого маленького песика – безнадежно «натурал» и как в ловушке в этом мире людей с непонятной ориентацией.

Bianca Castafiore: единственная женщина, постоянно присутствующая в жизни Tintin’a. Пухленькая, красавица, с пронзительным голосом, тщеславная. Обожает Tintin’a и постоянно как нарочно путает имя Капитана, за что тот ее ненавидит.

Peggy Alcazar: еще одна женщина в истории с Tintin’a. Любительница выпить и выкурить сигару, крепкая и мужеподобная огненноволосая жена Генерала Альказара. Вполне могла бы быть лесбиянкой.

Другие персонажи: Всего 350 разных персонажей в истории, но только 2% отдаленно напоминают женщин, из которых молодых и красивых нет совсем.

Какие еще доказательства нужны?

Посмотрите тогда серию The Blue Lotus, там Tintin встречает китайского мальчика и спасает его из воды, готов потом еще пожертвовать для него своей жизнью, и который ему снится по ночам.
Только три раза в жизни Tintin плакал: всегда это было связано с его китайским другом Чангом.
Le Figaro на это опубликовала статью, в которой пытается пойти в контр-наступление и приводит доводы французского психолога Serge Tisseron.

— Это очень поверхностный вывод. Доказать, что Tintin – гей, конечно, победа для того, кто сам гей. Но история совсем не об этом — это детская история.

Во Франции уже давно ведутся споры о личности Tintin’a. Разбирается в том числе его гардероб: белые чулки, ковбойские принадлежности из черной кожи, китайское платье, килт, индийский тюрбан и т.д.

Скоро эти споры прекратятся. Стивен Спилберг купил права на права экранизации истории. Уже в следующем году может выйти первый фильм из трилогии.

http://www.aftonbladet.se/nyheter/article4159565.ab

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: