Skip to content

Sheryl McDougald

Декабрь 11, 2008

Еще студенткой Шерил МакДугалд поняла, что все знаменитые художники эпохи Возрождения «были геями, и то, как они воспринимали мир – это комбинация мужского и женского начал — очень близко к божественному восприятию».
В ходе анализа работ Микаленджело, Леонардо и Донателло, можно увидеть, что герои их картин соединяют в себе женские и мужские черты. Именно это Шерил и решила сделать предметом своего художественного эксперимента.

Ее работы напоминают картины эпохи Возрождения и современные портреты лесбиянок. Например, портрет полуобнаженной девушки с мужскими чертами лица, одетой в армейские ботинки и сидящей в той же позе, что и герой на картине Микаленджело. «Что я сделала, так это взяла старые картины эпохи ренессанса и принесла их в наше время и то окружение, к которому я привыкла: что имеет отношение к человеческим желаниям и природе, но изменилось за последние 500 лет», — говорит МакДугалд.

МакДугалд выросла в Британской Колумбии, а ее работы выставлялись, публиковались в журналах, показывались по ТВ и видео-инсталляциях – что привлекло внимание критиков и их высокую оценку как в гомосексуальном сообществе, так и вне его. Но ее самыми большими почитателями являются ее друзья и коллеги. «Люди, с которыми я общаюсь и строю отношения не видят в искусстве ничего, что они могут назвать своим. Именно это я и стараюсь восполнить. Я считаю, что если взять художественное изображение Возрождения и поместить в другие условия, то это создает достаточно мощный эффект, нежели чем если бы это был просто портрет двух женщин».

http://smcdougald.com/portfolio.htm

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: