Skip to content

Гей-свадьбы до 1950-х гг.?

Декабрь 5, 2008

  

В публичной библиотеке Сан-Франциско появился сборник историй жизни людей-представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которые так или иначе скрываясь, законно образовывали семьи с теми, кого любили.

Миссис Адель Бэст из Сан Матео, Калифорния, умерда в возрасте 71 года в 1940 г. 10 лет спустя после смерти ее третьего мужа. Ее бывший сосед так о ней вспоминал: «замечательный человек. Мы знали, что она была непохожа на других женщин, но тем не менее, очень ее любили.» Конечно, они отличалась от других женщин. Она была мужчиной.

Ее знали как «отличного повара и домашнюю хозяйку», но ее секрет открылся только на смертном ложе, когда лечащий врач должен был осмотреть больную вдову. Случай миссис Бэст – один из шести, описанных в сборнике “Girl Who ‘Wed’ Another Girl: Pre-1950 Gay, Lesbian, and Transgender Marriages in the United States”.

Газетные вырезки со скандальными историями разоблачений, а также с удивительно смелыми высказываниями людей, скрывающих свой настояший пол, были собраны Dr. Nicoletta Karam. Ее примечания указывают на смещение гендерных ролей. Если бы миссис Бэст жила в наше время, то называлась бы она «транссексуалом»? Скорее всего, нет. Это были два мужчины, которые хотели жить вместе и не вызывать при этом подозрений у своих соседей.

Многие из описанных в ниге людей женились до того, как были введены законы против однополых браков. Тем не менее, их арестовывали за то, что они переходили рамки принятого гендерного поведения.
Тружно сказать, считал ли Доктор Юджин Перкинс себя мужчиной, когда он женился на Маргарет Каррен в 1908 году. Ясно одно — в 1938 году после его смерти работники морга были в шоке, а в свидетельстве о смерти исправили на «женский».

Тельма Уолтер и Мариетта Кук учились в Калифорнйском университете и жили в одной комнате 7 лет. После учебы в 1947 году они поженились как Мистер и Миссис Дэвид Уоррен. «Мы просто не знали, что нам придумать, чтобы не расставаться". "Мы решили, что брак — это единственный выход, поскольку жизнь вместе считалась неприличной.» После свадьбы «Дэвид» ухаживал за курами, кроликами и шиншиллами на ферме в Сонома, а Тельма преподавала в местной школе. Их разоблачили, когда Дэвид не пришел на призыв в армию. За предоставление недостоверной информации, за нарушение общественной морали, за скрытие данных пара провели День благодарения 1947 г. в тюрьме.

На снимках в газете чета Уоррен выглядит как типичная пара "буч + фем". Дэвид говорил, что хотел быть мальчиком с 5 лет и мечтал о том, что врачи когда-нибудь найдут способ для такой трансформации. Их дело было закрыто после того, как Тельма оставила работу в школе, и они обе обратились за психиатрической помощью.

Жаль, что автор не проследила дальнейшую судьбу своих персонажей. Некоторые из них могут быть до сих пор живы. Как, интересно, сложилась их дальнейшая жизнь? 

http://www.advocate.com/exclusive_detail_ektid67724.asp

http://www.advocate.com/exclusive_detail_ektid67724.asp

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: