Skip to content

Что смотреть: Новые лесбийские фильмы 2008 года. Часть 2

Декабрь 4, 2008

 

Drifting Flowers
(Taiwan, 2008, 97 mins)
Задумчивая драма от режиссера Zero Chou о девушках, женственного и мужественного типа. Поделен на три главы, истории пересекаются и рассказывают о Чоки, милом музыканте-буче, Джинг, прекрасной слепой певице, и о женщине с больным сердцем и болезнью Альцгеймера. Потрясающий, неторопливый и страстный – фильм о красоте и печали, которая так или иначе присутствует в нашей жизни.

 

 

The Secrets (Sodot Ha)
(2008, 120 mins)
www.thesecretsthemovie.com

Лирическая драма о том, каково место женщины и сексуальности в ортодоксальном иудаизме. На еврейском женском семинаре в Израиле Наоми, преданная дочь раввина, встречается со своей соседкой по комнате Мишель. Они вскоре становятся хорошими подругами. Они соглашаются выполнить последнее желание умирающей женщины и провести каббалистические ритуалы над ней. В результате они пробуждают друг в друге запретные чувства и вынуждены пересмотреть свои взгляды на жизнь.

 

 

Steam
(USA, 2007, 117 mins)

Три совершенно разные женщины каждую неделю посещают баню, чтобы сбросить усталость и отдохнуть от забот. Дорис недавно развелась и встречает очаровательного соседа. Лори – разведенная мать-одиночка – начинает встречаться с тренером сына. Элизабет – красивая студентка колледжа – вступает в отношения с бисексуалкой Найлой. Все трое в результате новых отношений открывают разные стороны своих друзей, родственников и себя. Фильм полон сладкой напряженности и замечательных диалогов. Жемчужина, а не фильм.

 

 

Two Looks (Dos Miradas)
(Spain, 2007, 70 mins)

Фильм-импровизация о самом важном дне в поездке Софии и Лоры. Место действия – живописная пустыня Сан Педро де Атакама в Чили становится фоном, на котором разворачивается конфликт двух женщин, которые должны разобраться в своих отношених. Снято «живой» камерой, что позволяет как бы участвовать в происходящем на экране.

 

 

The World Unseen
(UK, 2008, 94 mins)
www.theworldunseenfilm.com
Действие происходит в Южной Африке в 1960-е гг. Роскошный фильм о любви в условиях притеснений. Свободолюбивая сексуальная Амина пошла наперекор всем правилам своего индийского сообщества и нового апартеидного правительства и открыла кафе со свои деловым партнером смешанной расы Якобом. Когда она встречает безумно красивую Мириам и неожиданно влюбляется в нее, поневоле начинает подвергать сомнению все условности, которые окружали ее всю жизнь. События, последовавшие далее, изменять навсегда жизни обех женщин.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: